關於部落格
心寬念純●一生懸命●大願成就●幸福長久
  • 126353

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    1

    追蹤人氣

國際駕照 + ESTA

8-) oopa ComboStyle™...

國際駕駛執照申請

應備證件:
 
1.下列身分證明文件任一:
    (1)具中華民國國籍在臺灣地區設有戶籍之我國國民,應檢附國民身分證或軍人身分證。
    (2)外國人、大陸地區人民或臺灣地區無戶籍之國民,應檢附1年以上許可停留或居留證明(件)。
    (3)香港或澳門居民應檢附1年以上居留證明(件)或入出境證件。但自中華民國94年1月1日起,
        應檢附1年以上居留證明(件)辦理之。
2.原領中華民國駕照正本若國內駕照已逾有效日期,應先辦理換照(1吋相片1張、規費200元)
3.本人最近6個月內拍攝之光面素色背景脫帽五官清晰正面半身2吋同樣式照片2張。
4.汽(機)車駕駛人審驗暨各項異動登記書(pdf檔案)〈請至本所、本所士林監理站或各公路監理簡易
   服務站索取空白書表,或本所網站下載〉。
5.填具與護照上相同之英文姓名 。
 
 規費:
 
新臺幣250元 。
  
注意事項:
 
1.若有違規罰款案件,請先至本所或裁決所處理結案。
2.國際駕照有效日期至本國駕照期滿之日止,但最長不超過3年,若國內駕照已屆換照期間,應先辦理換照。

Tips:
國內汽機車駕照可以同時申請標記於國際駕照只會收取一次規費費用!!!

by 1968年國際交通公約 Convention on Road Traffic 1968


美簽電子旅遊許可 ESTA申請


By VWP (Visa Waiver Program) since 2012/11/1
前往美國就不用再申請簽證 只需網路上申請「電子旅遊許可 (ESTA)」

電子旅遊許可 (ESTA) Q&A

Q:免簽計畫通過後,是不是拿著護照就可以直接去美國?
A:不是,雖然不用申請美國簽證 (VISA),但是還是要先申請旅遊許可 (ESTA),才能前往美國。

Q:申請旅遊許可需要錢嗎?
A:是的! 申請費用是 14 美金,有效期限為 2 年 (或護照到期,以先發生為有效期限截止日)

Q:我想長時間待在美國,怎麼辦?
A:如果你待在美國的時間超過 90 天,那仍然需要申請簽證。持有旅遊許可只能基於商務或休閒目的在美國停留 90 天以內的時間。

Q:出國的時候需要把旅遊許可帶在身上嗎?
A:不需要。不過還是建議列印出來帶在身上,方便保存和隨時查詢自己的 ESTA 狀態。

Q:出國前幾天要申請 ESTA?
A:隨時都可以申請,不過官方建議最少在 72小時 (3天)前提出 ESTA 的申請,給自己一些緩衝的時間,以免一些突發事件造成行程延誤或無法出發。

Q:從加拿大經由陸路進美國,需要申請 ESTA 嗎?
A:不需要,但在經過邊境時需要下車受檢和填寫紙本表單

Q:我的護照沒有晶片卡,可以申請 ESTA 嗎?
A:ESTA 申請時檢核的護照號碼是晶片卡護照的號碼,如果是舊的護照會檢核不通過

Q:已經有 B1/B2 簽證,還需要申請 ESTA 嗎?
A:不用,可以持 B1/B2 護照入

按圖施工 保證成功

Before Start:

1.) 請確定您持有有效的帶電子晶片的護照及信用卡。
2.) 本申請僅接受以下信用卡亦可使用他人的信用卡代付。
3.) 姓氏欄位下填寫與您的護照上一致的姓氏。
     - 必須填寫姓氏方可完成申請。在名字欄位下填寫與您的護照上名字一致的名字。
        請勿在此欄位填寫中間名。
     - 必須填寫名字方可完成申請。若您沒有名字,則填寫字母FNU,表示名字未知。
       (例如:若姓名是Lin, Mei-Li 林美麗,請輸入名字為 Mei Li。請以空格代替 "–"。)
4.) 所有資訊填寫完畢後,點擊 "提交"。一般情況下,系統在幾秒鐘內會給出申請結果
     如果系統的答覆是 "正在處理中" (pending),處理的最長時間是72小時。

中文地址英譯  for 家裡公司地址
http://www.post.gov.tw/post/internet/f_searchzone/index.jsp?ID=190103

外文姓名中譯英系統 for 老爸老媽老闆的名子
http://www.boca.gov.tw/sp?xdURL=E2C/c2102-5.asp&CtNode=677&mp=1

Step1:請進入ESTA申請網頁:

        https://esta.cbp.dhs.gov/


 當然...
繁體中文還是比較friendly...

https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e1s1


Step2: 申請


Step3: 免責聲明 + 09年旅遊促進案


StepBJ4:

                           按表操課



Step5: 回答問題 ( 應該都是要選"否"!)


Step6: Double Confirm!!!


Step7: 付款 by Credit Card ONLY!!!

       U$ Dollar 14.00


( 本申請僅接受以下信用卡亦可使用他人的信用卡代付)

Step 8: 付款需要三分鐘... 許可核准只需三秒~!

        打完收工!


Receipt

(@ http://www.ait.org.tw/zh/esta-demo-video.html)

ComboStyle™網誌的最後...

 國際駕照 + ESTA討取!!!




 同場加映... 2015機場接送方案 @
http://www.ewdna.com/2014/05/airport-pickup-service.html

https://www.freeliving.com.tw/vp/index.aspx

                     除夕夜

              Combo™ Huang

 

                   歲次乙未年

護照有效期及過期護照
http://www.ait.org.tw/zh/passport-validity-and-expired-passports.html

 

護照有效期及過期護照
 
護照有效期: 大部分簽證申請人的護照有效期必需比預定停留在美國的時間多出六個月以上的效期。由於和美國之間的特殊協定,某些國家(包括台灣)的護照持有者可以持六個月內將過期的護照申請入境美國。然而,他們將無法獲准停留超過他們的護照效期。
 
過期護照裏仍有有效的美國簽證: 在您的美國簽證過期之前,您都可以繼續使用,即使該簽證是在一本過期的護照裏。您必需同時持這本內含有效簽證的過期護照和一本同國籍的有效新護照才能成行。一個仍然有效的簽證是無法被"移轉"到另一本新護照的- 您必須持兩本護照成行,或者申請一個新的簽證。
 
自2004年4月1日起,所有"無限期"的簽證均告失效。因此,若您持有的是無限期簽證,您必須在赴美之前申請新的簽證。
 
 
「出國登錄送好禮」活動介紹
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=6758&ctNode=875&mp=1


 

 


相簿設定
標籤設定
相簿狀態